Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 декабря 2019, 19:59   1738

Комитет по градостроительству разрешил ООО «Красный Октябрь» строительство нового цеха

Комитет по градостроительству разрешил ООО «Красный Октябрь» строительство нового цеха

В рамках реализации инвестиционного потенциала проекта производства лущеного шпона ООО «Красный октябрь» просит изменить тип функционального зонирования на участке, расположенном на улице 9 Января, 16. Проектом предлагается установить зону ТСП-ПТ (промышленно-торговая) вместо ТСП-Р (зона рекреационных и специальных объектов), что позволит вести необходимую компании деятельность.

«Несмотря на то, что в отношении территории установлено функциональное зонирование ТСП-Р, древесные насаждения на нем отсутствуют. Участок фактически заброшен. С градостроительной точки зрения данную территорию, с учетом предлагаемых изменений, можно использовать более эффективно и избежать ее деградации», – рассказала Ольга Немирова, заместитель главы администрации города-начальник департамента земельных отношений Перми.

Отмечается, что с социально-экономической точки зрения реализация этого проекта позволит увеличить объем доходов предприятия и создать 115 новых рабочих мест. На заседании присутствовал генеральный директор компании Александр Суслопаров, к которому возникли вопросы.

«Хотела уточнить ситуацию с этим участком. Дело в том, что экологи сообщают о том, что до 2007 года там были насаждения, они были вырублены еще в тот момент, когда зона была рекреационной. По нашим правилам минимальная зона озеленения на такой территории должна быть 80 %. Поэтому вопрос: в связи с чем они были удалены и как это будет компенсировано?» – поинтересовалась Надежда Агишева, депутат Пермской городской думы.

Представитель ООО «Красный октябрь» отметил, что информация эта вызывает сомнение. «С советских времен на этой территории располагается склад коры, опилок и субстанций, представляющих пожарную опасность. Мы ликвидировали подобную опасность и привели участок в пригодное для строительства состояние, но поверьте – зеленых насаждений там никогда не было», – ответил г-н Суслопаров.

Так как замечаний от надзорных органов и экспертов к данному проекту не поступало, он был единогласно принят членами комитета.

Не пропустите:​В Прикамье началось строительство нового водопровода до Краснокамска11 декабря 2019, 10:08
Поделиться:
Все новости компаний