Город
  1. Город
 11 декабря 2019, 10:08   1624

​В Прикамье началось строительство нового водопровода до Краснокамска

​В Прикамье началось строительство нового водопровода до Краснокамска

В Прикамье стартовало строительство питающего водопровода до Краснокамска. Работы начались в Кировском районе Перми – на участке улицы Кировоградской от улицы Сысольской до улицы Липатова.

В краевом правительстве отмечают, что новая ветка водопровода позволит обеспечить 57 тыс. жителей Краснокамска качественной водой. Подрядчику предстоит завершить все работы до конца следующего года.

Ранее глава Пермского края Максим Решетников подчеркивал важность модернизации коммунальных сетей. «Это застарелая проблема нескольких территорий, ее важно решить как можно скорее, поскольку она влияет на здоровье и комфорт жителей», отмечал г-н Решетников.

Параллельно со строительством питающего водовода в Краснокамске ведутся работы по замене распределительных водопроводных сетей непосредственно внутри города. Планируется, что подрядчик заменит 19 километров ветхих водопроводных труб. Полностью все работы будут закончены в 2022 году.

«Комплекс работ по переоснащению и строительству водопроводной сети позволит решить проблемы с водоснабжением Краснокамска», – отметил Александр Щицын, глава министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края.

Отметим, что в рамках федерального проекта «Чистая вода» Пермский край до 2024 года получит около 2 млрд рублей на модернизацию системы централизованного водоснабжения в муниципалитетах. На создание водопроводной ветки в Краснокамск будет направлено около 190 млн рублей и на замену ветхих водопроводных труб в городе – еще 180 млн рублей.

По национальному проекту «Экология», утвержденному приказом президента страны Владимира Путина, к 2024 году доля населения России, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составит 90,8%, а доля городского населения – 99%.

Поделиться:
Все новости компаний