Город
  1. Город
 07 декабря 2019, 12:09   1536

В Пермском крае директор водоканала пытался похитить 5 млн рублей

В Пермском крае директор водоканала пытался похитить 5 млн рублей

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Водоканал – 1» в Красновишерске. Как рассказали в краевой прокуратуре, находясь на этой должности, руководитель предприятия намеревался похитить более 5 млн рублей.

С января 2015 по февраль 2018 года он разработал преступную схему, которая позволяла завладеть средствами вошедшего в стадию банкротства водоканала. В частности, злоумышленник изготовлял фиктивные договоры о выполненных работах и их приемке и направлял в арбитражный суд Пермского края. В результате он мог варьировать очередность реестра кредиторов МУП «Водоканал - 1».

Полностью реализовать задуманную преступную схему подсудимому не удалось: мошеннические действия были выявлены во время прокурорской проверки на предприятии.

Суд признал бывшего директора МУПа виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей. Осужденный также лишен права занимать определенные должности в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил.

Не пропустите:В Перми директор школы оштрафован за отказ в приеме ребенка в 10 класс06 декабря 2019, 17:34
Поделиться:
Все новости компаний