Мэрия ищет подрядчика для разработки проектов по строительству дорог в микрорайоне Ива

Мэрия ищет подрядчика для разработки проектов по строительству дорог в микрорайоне Ива

Администрация Перми объявила о проведении двух открытых конкурсов на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству дорог в микрорайоне Ива. Первый объект – Ивинский проспект от пр. Октябрят до дороги Старцева – Ива – Восточный обход. Второй – реконструкция ул. Грибоедова от ул. Уинской до ул. Лесной с расширением с двух до четырех полос. Начальная (максимальная) цена контрактов составляет 21,39 млн и 12,36 млн рублей, соответственно.

Предварительные проектные предложения по строительству Ивинского проспекта подрядчик должен будет подготовить к 1 февраля 2020 года, по ул. Грибоедова – к 1 марта 2020 года. Полный комплект проектной и рабочей документации, с учетом положительных заключений государственной экспертизы, по обоим объектам необходимо предоставить не позднее 20 декабря 2020 года.

В 2016 году, когда в микрорайоне Ива планировалось строительство торгового центра «МЕГА» с магазином ИКЕА, предполагалось, что компания инвестирует в развитие транспортной инфраструктуры данного участка. В частности, озвучивалось намерение спроектировать большую дорожную развязку в районе Восточного обхода, обеспечить дополнительный подъезд от ул. Грибоедова к жилым домам, а также построить новое современное транспортное кольцо на пересечении ул. Уинской и Ивинского проспекта.

Не пропустите:Узелок развяжется. «Лента» выразила готовность инвестировать в дороги для запуска гипермаркета02 декабря 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний