Культура
  1. Культура
 29 ноября 2019, 11:32   1776

В пермском театре оперы и балета назначен главный режиссер из Петербурга

В пермском театре оперы и балета назначен главный режиссер из Петербурга

С 1 декабря в оперном театре Перми появится главный режиссер. Должность займет Марат Гацалов, в недавнем прошлом работавший на аналогичном посту в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге. В 2013 году Марат Гацалов получил премию «Золотая маска» за спектакль «Август: графство Осейдж», поставленный в театре «Глобус» в Новосибирске.

Генеральный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов назвал Марата Гацалова яркой и содержательной фигурой в мире театра.

«Учитывая перспективу открытия второй сцены театра, нам нужно динамично работать над увеличением репертуара. Планирование новых постановок приглашенных режиссеров и его собственные премьеры — это одна из задач главного режиссера», – рассказал г-н Борисов.

Проектированием новой сцены пермского оперного театра занимается питерская фирма «Группа компаний Строй-Эксперт». Компания участвовала в техническом обследовании Михайловского театра в Санкт-Петербурге. Художественным руководителем учреждения является Владимир Кехман.

В 2016 году компания также выиграла конкурс на новую реставрацию Новосибирского академического театра оперы и балета, генеральным директором которого в тот момент являлся г-н Кехман.

Недавно проектировщики показали эскиз новой сцены оперного театра в Перми.

Не пропустите:Теодор Курентзис подписал контракт с оперным театром Перми26 ноября 2019, 13:56
Поделиться: