Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 ноября 2019, 07:45   1593

​Суд прекратил производство по иску застройщика дома в Мотовилихе к властям

​Суд прекратил производство по иску застройщика дома в Мотовилихе к властям

Арбитражный суд Пермского края прекратил производству по иску ООО «Специализированный застройщик «Альфа-Инвест» к городскому департаменту градостроительства и архитектуры. Компания оспаривала отказ в выдаче разрешения на строительство 16-этажного жилого дома по ул. Уинской, 2б в Мотовилихинском районе.

В конце октября ведомство выдало такой документ застройщику «во исполнение решения и предписания комиссии Пермского УФАС и представления прокуратуры города».

Дом по ул. Уинской, 2б в Перми. Здание рассчитан на 110 квартир, площадь объекта составит 5,8 тыс. кв. метров.

Сейчас департамент оспаривает решение и предписание антимонопольного органа в арбитражном суде Пермского края. Истец просил наложить обеспечительные меры о приостановлении действия одного из документов, но суд отказал. Следующее заседание по делу пройдет в декабре 2019 года.

Отметим, что ранее городская комиссия по земплепользованию и застройке рассмотрела заявление департамента градостроительства и архитектуры, касающееся участка по ул. Уинской, 2б. Сейчас на этой площадке установлена зона обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2).

Ведомство предложило установить на территории зону оптовой торговли и открытых рынков (Ц-5), что не позволит заявителю реализовать проект строительства жилого здания. По решению членов комиссии, проект отправят на публичные слушания, в рамках которых жители района и собственник участка смогут обсудить предлагаемые изменения.

Поделиться:
Все новости компаний