Экономика
  1. Экономика
 26 ноября 2019, 11:09   592

​В Юрлинском районе Прикамья построят межпоселковый и распределительные газопроводы

​В Юрлинском районе Прикамья построят межпоселковый и распределительные газопроводы

В минувшую пятницу состоялась встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Стороны подвели итоги реализации программы газификации 2019 года и обсудили планы работ на 2020 год, а также – программу газификации региона на 2021-2025 годы.

Максим Решетников отметил, что построенные за последние три года газопроводы дали возможность провести газ в 20 тысяч домов.

«Мы планируем сохранить эти темпы газификации и обеспечивать газом 7-8 тысяч домов ежегодно. Для этого синхронизируемся с «Газпромом», чтобы строительство межпоселковых газопроводов и распределительных сетей совпадало, а людям не приходилось ждать», – отметил г-н Решетников. Он также напомнил, что власти Прикамья оказывают социальную поддержку населению, чтобы как можно большее число семей смогли провести газ в свои дома.

Во время встречи стороны обсудили план-график по синхронизации строительства межпоселковых газопроводов и распределительных газопроводов внутри населенных пунктов на 2020 год. В следующем году «Газпром» направит на создание межпоселковых газопроводов в Пермском крае порядка 1 млрд рублей. Со своей стороны, Правительство Пермского края консолидирует 1 млрд рублей на строительство распределительных сетей. Это позволит сохранить темпы подключения домов к газу.

В 2020 году планируется завершить строительство первого межпоселкового газопровод в Юрлинском районе. Он соединит поселок Белоево с поселком Юрла и после ввода в эксплуатацию распределительных газопроводов обеспечит газом 320 домов.

За последние три года на уровне Правительства Пермского края принят ряд мер, направленных на увеличение темпов газификации и повышение доступности газа для жителей региона. Так, например, чтобы снизить стоимость подключения, с 2017 года все газопроводы проектируются до фасада дома, а не до границ земельного участка, как раньше. Кроме того, совместно с АО «Газпром газораспределение Пермь» реализован принцип «Единого окна». Задача сервиса – сделать процесс подключения максимально удобным. Также в регионе действуют меры социальной помощи при подключении к газу для льготных категорий граждан.

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края.

Поделиться: