20 ноября 2019, 17:38   610

​В районе ДКЖ появится крупный жилой комплекс


АО «ПЗСП» к концу 2020 – началу 2021 года планирует начать возведение ЖК с суммарной площадью жилых помещений в 66 тыс. квадратных метров, а также ещё 16 тыс. квадратных метров, отведённых под коммерческую деятельность.

Комплекс появится на приобретаемом застройщиком земельном участке, ограниченном улицами Детской, Барамзиной и Учительской в микрорайоне Парковый. В данный момент участок площадью 2,85 Га принадлежит компании ООО «Стройконтракт-Партнер», получившей эту землю ещё в 2016 году в результате аукциона, по условиям которого на девелопера была возложена обязанность по расселению 860 квадратных метров ветхого и аварийного жилья, расположенного на этом участке.

«Стройконтракт-Партнер» также обязался подготовить проект планировки застраиваемой территории, согласно которому на земельном участке должны появиться жилые дома с квартирами класса «комфорт», расположенные по периметру квартала, где первые этажи будут предназначены для коммерческих помещений.

В настоящее время компания выполнила оба обязательства, документация по застройке квартала проходит этап рассмотрения и утверждения в городской администрации. После прохождения этого шага земельный участок будет передан в собственность ООО «Стройконтракт-Партнёр».

​В районе ДКЖ появится крупный жилой комплекс

Кроме того, между ООО «Стройконтракт-Партнёр», муниципальными и краевыми властями на прошлой неделе было заключено соглашение, согласно которому девелопер должен построить на участке и затем передать в собственность города детский сад, а также провести мероприятия по благоустройству дорог и прилегающей к кварталу территории.

Одновременно компания заключила договор о намерениях по продаже земельного участка известному пермскому застройщику – АО «ПЗСП», который готов реализовать проект застройки в той концепции, что разработана ООО «Стройконтракт-Партнер».

«Наша компания намерена приступить строительству в конце 2020 – начале 2021 года. В ходе реализации проекта мы будем исполнять и обязательства ООО «Стройконтракт-Партнёр» по строительству детсада, благоустройству дорог и территории», – сообщают представители ПЗСП.

​В районе ДКЖ появится крупный жилой комплекс

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний