УФАС признало необоснованной жалобу на закупку трамваев в Перми

УФАС признало необоснованной жалобу на закупку трамваев в Перми

Пермское УФАС завершило рассмотрение жалобы компании «Уралтрансмаш» на аукцион по поставке трамваев, объявленный городским департаментом имущественных отношений. Для муниципального перевозчика «Пермгорэлектротранс» покупают восемь односекционных и один трехсекционный трамвай с низким полом.

«Уралтрансмаш» доказывал, что мэрия Перми ограничила конкуренцию, поскольку вагоны обоих типов одновременно может поставить лишь один производитель на территории Таможенного союза – «ПК «Транспортные системы». Сам заявитель изготавливает только «маленькие» трамваи, а белорусский завод «Штадлер» – только «большие».

В ходе рассмотрения жалобы УФАС обратилось с запросом в «ПК «Транспортные системы» и «Штадлер» о возможности продать трехсекционный вагон любому лицу. Заводы ответили утвердительно.

«У АО «Уралтрансмаш» была возможность принять участие в закупке, возможность подать заявку ничем не ограничивалась. А поставить трамвайные вагоны в сроки, которые были установлены в техническом задании, можно было, в случае приобретения трехсекционного вагона либо у ООО «ПК «Транспортные системы», либо у ЗАО «Штадлер Минск», – прокомментировал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Отметим, что власти уже подвели итоги аукциона. Из двух компаний, подавших заявки, к участию допущена только одна – «ПК «Транспортные системы». Заключение контракта с победителем станет возможным, когда решение УФАС о признании жалобы необоснованной будет изготовлено в полном объеме.

Не пропустите:Перевозчик подал жалобу на аукцион по обслуживанию маршрута № 6219 ноября 2019, 10:05
Поделиться:
Все новости компаний