Работы на недостроенном участке трассы «Пермь-Екатеринбург»​ выполнят в 2020 году

Работы на недостроенном участке трассы «Пермь-Екатеринбург»​ выполнят в 2020 году

Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» взяло под особый контроль ситуацию, касающуюся переустройства нефтепровода, ремонта и запуска движения по федеральной автодороге «Пермь-Екатеринбург». Представители учреждения планируют, что все необходимые работы для запуска движения по трассе будут выполнены в 2020 году, сообщили Business Class в краевом министерстве транспорта.

В сентябре 2019 года губернатор Пермского края Максим Решетников направил письма в Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» и ПАО «Транснефть» с просьбой скорейшего переустройства нефтепровода, ремонта и запуска движения по федеральной автодороге «Пермь-Екатеринбург».

Отрезок автострады в районе села Кояново, где проходит нефтепровод компании «Транснефть-Прикамье», реконструируют с 2012 года. Согласно последним данным, поступавшим от краевых властей, его должны были сдать летом 2019 года. Однако этого не произошло, а сроки вновь сдвинулись на более поздний период. В ФКУ Упрдор «Прикамье» неоднократно заявляли, что сложности возникли при взаимодействии с федеральным оператором из-за необходимости переноса нефтепровода.

В июне 2019 года на совещании между представителями Федерального дорожного агентства «Росавтодор» и ПАО «Транснефть» была разработана схема взаимодействия при реконструкции участков магистральных нефтепроводов в месте пересечения с автодорогой. Впоследствии оператором получено уведомление об отказе подписания ФКУ «Уралуправтодор» документа: дорожники решили провести реконструкцию участков магистральных трубопроводов собственными силами. Нефтяники направили обращение к губернатору Пермского края Максиму Решетникову, в котором содержится предложение о взаимодействии сторон для разрешения ситуации с реконструкцией объекта.

Поделиться:
Все новости компаний