cookie:

Дорожники подали иск о доступе к нефтепроводу на проблемном участке трассы Пермь – Екатеринбург

Дорожники подали иск о доступе к нефтепроводу на проблемном участке трассы Пермь – Екатеринбург
Автор:

ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства» направило в арбитражный суд Пермского края иск к компании «Транснефть-Прикамье». Заявление пока не принято к производству.

Как пояснили Business Class в пресс-службе краевого арбитража, истец обратился в суд с требованием устранить препятствия в пользовании недвижимым имуществом. Речь идет о магистральном нефтепроводе, расположенном на участке трассы Пермь – Екатеринбург.

Отрезок автострады в районе села Кояново, где проходит нефтепровод компании «Транснефть-Прикамье», реконструируют с 2012 года. Объект должны были сдать в 2015 году. Однако он до сих пор не закончен. В ФКУ Упрдор «Прикамье» неоднократно заявляли, что сложности возникли при взаимодействии с федеральным оператором из-за необходимости переноса нефтепровода.

«Транснефть» выдала требования для повторного прохождения экспертизы на переустройство нефтепровода. До конца года планируем закончить эту процедуру, а весной начать поиски подрядчиков для выполнения монтажных работ на дороге и для переустройства нефтепровода. Завершить реализацию проекта намерены до конца 2020 года», – пояснял ранее гавный инженер ФКУ Упрдор «Прикамье» Ашот Мацаканов.

До этого в ФКУ Упрдор «Прикамье» озвучивали планы, согласно которым, реконструкция должна была завершиться летом 2019 года.

В компании АО «Транснефть – Прикамье» пояснили, что в работах, связанных с реконструкцией автодороги Пермь-Екатеринбург, а именно с переукладкой (выносом) опасных производственных объектов – участков магистральных нефтепроводов, осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В июне 2019 года на совещании между представителями Федерального дорожного агентства «Росавтодор» и ПАО «Транснефть» была разработана схема взаимодействия при реконструкции участков магистральных нефтепроводов в месте пересечения с автодорогой. Впоследствии оператором получено уведомление об отказе подписания ФКУ «Уралуправтодор» документа: дорожники решили провести реконструкцию участков магистральных трубопроводов собственными силами. После этого готовый объект должны передать АО «Транснефть – Прикамье», сообщили Business Class в службе общественных коммуникаций компании.

Поделиться:
Все новости компаний