Город
  1. Город
 11 ноября 2019, 17:25   1767

Пермский край занял третье место в рейтинге по количеству погибших от алкоголя

Пермский край занял третье место в рейтинге по количеству погибших от алкоголя

Пермский край занял третье место в рейтинге регионов по количеству погибших от алкогольных напитков. Такие данные приводит «РИА Рейтинг». Согласно статистике, из 10 тысяч отравившихся от алкоголя в Прикамье умирает 425 человек.

Первое место в рейтинге заняла Московская область, где из 10 тысяч умирает 539 человек. Второе место за Свердловской областью. Нулевая смертность от алкогольных отравлений зафиксирована в Чечне.

Создатели рейтинга отмечают, что показатель смертности напрямую зависит от объемов продаж спиртных напитков. В Пермском крае, Московской и Свердловской областях при среднем уровне продаж – высокий уровень смертности. Однако отмечается, что значительная часть алкоголя может продаваться нелегально.

Эксперты также учитывали, и другие показали, среди них: численность умерших из-за отравления спиртным и больных с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольные психозы», количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и связанные с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкоголя, а также продолжительность запрета продажи спиртного в течение дня и года.

Не пропустите:В Прикамье ожидается аномально теплая неделя11 ноября 2019, 13:20
Поделиться:
Все новости компаний