Город
  1. Город
 07 ноября 2019, 14:31   2269

В Перми охранник напал на журналистку ГТРК во время съемки

В Перми охранник напал на журналистку ГТРК во время съемки

В ходе съемок новостного сюжета журналисты ГТРК «Пермь» столкнулись с препятствованием деятельности.

На журналиста телекомпании Ларису Стрельникову напал охранник на территории гаражного комплекса в Разгуляе. Сюжет был посвящен судебному процессу, в ходе которого владельцы гаражей оспаривают их снос краевыми властями.

Охранник отказался отвечать на вопросы журналистки и потребовал приостановить съемку. После отказа мужчина пытался вырвать микрофон и нанес несколько ударов девушке. Его действия попали в объектив камеры и были показаны в сюжете.

Напомним, что снос гаражей начался в апреле 2019 года. Власти решили расчистить площадку под новую сцену оперного театра. Перед этим краевой УКС обратился в ДЗО Владельцев боксов возмутили действия подрядной организации «МонтажСтрой-Урал», ликвидировавшей строения. Они обратились за помощью к властям. В конце сентября в Минстрое сообщили, что снос гаражей приостановлен, а подрядчик компенсирует владельцам стоимость демонтированных гаражей.

Позже по факту сноса гаражей было возбуждено уголовное дело.

Гаражные боксы возведены в период с 1960 по 1980-е годы по разрешению действовавших тогда властей. Около 13 тыс. кв. метров земли в 1994 году были отданы гаражно-строительному кооперативу №1 под боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.
Поделиться: