Город
  1. Город
 30 октября 2019, 22:30   1767

В Перми осудили директора и техника УК, по вине которых пострадал ребенок

В Перми осудили директора и техника УК, по вине которых пострадал ребенок

В Прикамье осудили директора и техника УК МУП ЖКХ «Гарант», по вине которых 10-летняя девочка получила тяжкий вред здоровью. Пресс-служба краевой прокуратуры сообщает, что они признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В марте этого года с крыши дома по ул. Бабичева, 5 в поселке Звездный произошел сход снега, глыба упала на девочку. В итоге Пермский районный суд приговорил техника к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также он должен заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Директор УК МУП ЖКХ «Гарант» должен выплатить 400 тысяч рублей. Помимо этого, управляющая компания должна выплатить 700 тысяч рублей родителям пострадавшего ребенка в качестве моральной компенсации.

Напомним, что летом этого года в Кировском райсуде вынесли приговор генеральному директору и инженеру управляющей компании «Гарант». Уголовное дело было возбуждено в апреле прошлого года после того, как на коляску с девятимесячным ребенком упала глыба льда. Девочку направили в больницу с тяжелой травмой головы, врачам не удалось ее спасти.

Расследование длилось более года, в апреле прокурор утвердил обвинительное заключение, дело направили в суд. Обвиняемые не признавали вину, отмечая, что льдина могла упасть и с балкона дома, ответственность за очистку которого несет хозяин квартиры.

Не пропустите:В Перми бродячая собака прокусила руку 82-летнему мужчине 30 октября 2019, 21:45
Поделиться:
Все новости компаний