cookie:
Город
  1. Город
 22 октября 2019, 15:13   1489

Краевые власти не зачли подрядчику строительства зоопарка работы 2018 года на 500 млн рублей

Краевые власти не зачли подрядчику строительства зоопарка работы 2018 года на 500 млн рублей
Автор:

На заседании комитета Законодательного собрания по развитию инфраструктуры первый заместитель председателя правительства Пермского края Михаил Сюткин прокомментировал низкий уровень освоения средств, выделенных на объекты капитального строительства (15%).

По словам г-на Сюткина, во многом на показатель повлияла ситуация с возведением нового зоопарка в Перми. «Освоение средств по этому объекту уменьшилось более чем на 500 млн рублей, по сравнению с тем, что было ранее. Проводим дополнительное обследование объектов, но даже в той части, где оно покажет, что наши замечания устранены, подрядчик должен будет повторно пройти госэкспертизу по своим проектным решениям и заново сдать объекты», – рассказал чиновник. Он уточнил, что речь идет об оплате тех работ, которые фактически были выполнены (преимущественно в 2018 году) и приняты на основании актов, а теперь их необходимо переделать.

Министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров, отвечая на вопросы депутатов, признал: 2021 год – «очень оптимистичный срок» для сдачи первой и второй очередей зоопарка.

В пресс-службе минстроя ранее сообщили Business Class, что на данный момент сроки строительства первой очереди – третий квартал 2020 года, тематизация первой очереди завершится во втором квартале 2021 года. Возведение второй очереди и работы по ее тематизации будут окончены в третьем квартале 2021 года.

Поделиться:
Все новости компаний