cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 октября 2019, 17:30   1916

ИГЖН аннулировала лицензии двух управляющих компаний в Прикамье

ИГЖН аннулировала лицензии двух управляющих компаний в Прикамье

Инспекция государственного жилищного надзора аннулировала лицензии двух управляющих компаний, работающих на территории региона. Речь идет об ООО «МАЛАХИТ» и ООО УК «Нартекс».

Что касается первой компании, то решение о прекращении действия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами принято в октябре 2019 года. ООО «МАЛАХИТ» в марте этого года признано банкротом, организация имеет задолженность перед ПАО «Т Плюс» в размере 50,4 млн рублей. Поскольку компания признана несостоятельной, сведения о 73 многоквартирных домах, расположенных на территории Губахи, исключены из Реестра лицензий Пермского края.

В инспекции напоминают, что за два года в отношении ООО «МАЛАХИТ» ведомство возбудило два административных дела. Руководитель компании дважды привлекалась к ответственности с наказанием в виде штрафа в сумме 102 тыс. рублей.

Решение о прекращении действия лицензии, выданной ООО УК «Нартекс» также принято в октябре этого года. В мае организация признана банкротом. По этой причине информация о 13 многоквартирных домах, расположенных на территории Перми, исключена из реестра.

В 2018 – 2019 годах в отношении ООО Управляющая компания «Нартекс» инспекция возбудила четыре административных дела. Экс-руководитель организации в прошлом году был оштрафован на 5 тыс. рублей.

Не пропустите:Владелец медиафасада на ТЦ «Айсберг» подал иск к администрации Ленинского района22 октября 2019, 16:06
Поделиться:
Все новости компаний