cookie:
Город
  1. Город
 21 октября 2019, 16:35   1073

Депутата Заксобрания Прикамья Илью Кузьмина оставили в СИЗО до 25 ноября

Депутата Заксобрания Прикамья Илью Кузьмина оставили в СИЗО до 25 ноября
Автор:

Судья Олег Порошин продлил меру пресечения депутату регионального Законодательного собрания Илье Кузьмину, рассказали Business Сlass в Ленинском районном суде. Он останется в СИЗО до 25 ноября.

Парламентарию от КПРФ инкриминируется заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления и соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения. Сейчас он знакомится с материалами. После чего дело планируется направить на рассмотрение в суд.

Напомним, что в феврале 2019 года г-н Кузьмин сообщил о том, что неизвестный пригласил политика на встречу, на которой выстрелил два раза из «обреза». Во время инцидента г-н Кузьмин запнулся и упал, благодаря чему нападавший промахнулся, а депутат остался жив.

В качестве обвиняемых в деле числились еще трое человек – 30-летний мужчина, участвовавший в предполагаемой инсценировке, его супруга, а также бывшая подруга г-на Кузьмина. Сейчас женщины переквалифицировались в свидетельниц. Во время допросов соучастник заявлял, что нападение было инсценировано самим депутатом.

Этой версии придерживается следствие: г-н Кузьмин сымитировал покушение на самого себя, чтобы поднять имидж в глазах избирателей. Сам фигурант вину не признает.

Поделиться:
Все новости компаний