cookie:
Бизнес
  1. Бизнес
 15 октября 2019, 19:45   1738

Владельцы кафе по продаже шаурмы оспаривают отказ властей Перми от договора на размещение НТО

Владельцы кафе по продаже шаурмы оспаривают отказ властей Перми от договора на размещение НТО

В Ленинский районный суд Перми поступил иск к департаменту экономики и промышленной политики администрации Перми. Заявитель оспаривает отказ от договора на размещение нестационарного торгового объекта (НТО).

Не пропустите:​В Пермском крае депутаты предложили снизить ставку по УСН для кафе и ресторанов до 7 %14 октября 2019, 22:10

Договор на установку киоска был заключен в 2017 году. В 2019 году департамент уведомил собственника о расторжении соглашения. Основание для этого стал факт несоответствия специализации НТО по договору.

Несмотря на размещение вывески «SHAURMA№1», власти не смогли установить специализацию «общепита», поскольку в продаже отсутствовала продукция, указанная на информационных панелях.

Истец настаивает, что услуги общепита в павильоне предоставлялись. Он также указывает, что срок для устранения недостатков не истек, повторное обследование объекта с проверкой устранения выявленных недостатков не проводилось. Поэтому оснований для расторжения договора нет, считает заявитель.

Предварительное заседание по делу назначено на 21 октября.

Поделиться:
Все новости компаний