cookie:
Политика
  1. Политика
 14 октября 2019, 18:10   1562

УФАС выдало предупреждение министерству транспорта Пермского края

УФАС выдало предупреждение министерству транспорта Пермского края

Пермское УФАС зафиксировало нарушения в деятельности краевого министерства транспорта. Пресс-служба антимонопольного органа сообщает, что ведомство создало преимущественные условия для некоторых организаций, не проводя конкурс на право осуществления регулярных перевозок по маршруту № 796 «Лысьва – Пермь».

Помимо этого, выявлены нарушения во время выдачи разрешительных документов перевозчикам, которые обслуживают данный маршрут. По мнению антимонопольщиков, такие действия привели к ограничению конкуренции на рынке.

В УФАС установили, что с 2007 года маршрут № 796 «Лысьва – Пермь» обслуживали восемь организаций. Они находили в реестре и получали карты и свидетельства маршрутов на осуществление перевозок в период с марта 2017 года по март 2019 года. Соответственно, каждая из компаний могла участвовать в конкурсе. Но министерство транспорта конкурс не провело.

По словам руководителя Пермского УФАС Александра Плаксина, в апреле этого года пять из восьми перевозчиков, которые обслуживали спорный маршрут, были исключены из реестра межмуниципальных маршрутов на основании их заявлений-отказов.

«Установлено, что эти заявления-отказы, во-первых, не были зарегистрированы в электронной системе документооборота, а во-вторых, были написаны под давлением. Об этом заявил один из индивидуальных предпринимателей. Троим из восьми перевозчиков выдали новые свидетельства и карты маршрута со сроком действия с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2022 года. Остальные участники рынка остались без разрешительных документов, поскольку были исключены из реестра», – рассказал Александр Плаксин.

В предупреждении специалисты УФАС указали, чтобы министерство транспорта провело открытый конкурс на право осуществления регулярных перевозок по маршруту № 796 «Лысьва – Пермь». Также ведомству необходимо «навести порядок» в процедуре выдачи разрешительных документов. Нарушения должны быть устранены до конца октября.

Напомним, что ранее ФАС попросила Sunlight прекратить распространение недостоверных сведений о ликвидации магазинов.

Не пропустите:​В Прикамье возбудили уголовное дело после исчезновения предпринимателя14 октября 2019, 15:41
Поделиться:
Все новости компаний