cookie:
Бизнес
  1. Бизнес
 11 октября 2019, 21:30   2276

В 2020 году в территориях Прикамья, где не отменен ЕНВД, может вырасти налоговая нагрузка

В 2020 году в территориях Прикамья, где не отменен ЕНВД, может вырасти налоговая нагрузка

По данным министерства экономического развития и инвестиций Пермского края, с 2020 года в территориях региона, где не было принято решение об отмене ЕНВД, налоговая нагрузка для бизнеса может вырасти на 4,9 %. В то же время, для предпринимателей, перешедших на патент, ожидается снижение нагрузки.

Не пропустите:УФАС рекомендует приостановить демонтаж медиафасада на ТЦ «Айсберг»11 октября 2019, 12:30

С 2020 года минэкономразвития РФ планирует установить новые коэффициенты для ЕНВД и ПСН: 2,009 и 1,592, соответственно. Опираясь на эти показатели, можно предположить, что налоговая нагрузка в обоих случаях увеличится на 4,9%. Однако для муниципалитетов, которые отменили ЕНВД, нагрузка не вырастет.

«Для многих предпринимателей она даже снизится. Кроме того, на сегодня в регионе принято решение не привязывать сумму платежей по патенту к коэффициенту-дефлятору», – прокомментировал глава минэкономразвития Пермского края Максим Колесников.

На данный момент досрочно отменить ЕНВД с 2020 года решено в 40 территориях края: Пермь, Березники, Кизел, Кудымкар, Кунгур, Верещагинский, Горнозаводский, Гремячинский, Губахинский, Добрянский, Ильинский, Краснокамский, Лысьвенский, Нытвенский, Октябрьский, Осинский, Оханский, Соликамский, Суксунский, Чайковский, Чернушинский, «ЗАТО Звездный», Чусовской городские округа, Бардымский, Еловский, Карагайский, Кишертский, Кунгурский, Пермский, Сивинский, Частинский муниципальные районы, Александровский, Березовский, Косинский, Кочевский, Кудымкарский, Ординский, Уинский, Юрлинский, Юсьвинский муниципальные округа.
Поделиться:
Все новости компаний