Происшествия
  1. Происшествия
 25 сентября 2019, 16:05   1511

В Перми мальчик отравился хлоркой в бассейне

В Перми мальчик отравился хлоркой в бассейне

В Мотовилихинском районе Перми ребенок отравился, купаясь в бассейне. По данным Пермского краевого суда, проверка показала завышенную концентрацию хлора в воде. Об этом сообщает «КП»-Пермь».

Происшествие произошло в помещении по ул. Пушкарская, 140. Несколько семей с детьми пошли в сауну, чтобы отдохнуть, в это время дети плавали в бассейне. Через несколько часов одну ребенку стало плохо. Он стал задыхаться, у него пошла рвота и начали слезиться глаза. Жалобы на самочувствие появились и у других детей.

После этого случая была проведена проверка. Выяснилось, что в заведении имеются нарушения санитарного законодательства. Среди них: отсутствие системы, обеспечивающей водообмен, и отсутствие расходных материалов, позволяющих определить количество рециркуляционной воды. Кроме того, имеющаяся система подачи воды не обеспечивала равномерное поддержание стабильной температуры и концентрации дезинфектантов.

После инцидента представители Роспотребнадзора обратились в суд с иском к владельцу заведения. В итоге суд взыскал с предпринимателя моральную компенсацию в пользу пострадавшего мальчика в размере 30 тысяч рублей. Решение уже вступило в законную силу.

В начале сентября Business Class сообщал, что приставы приостановили работу бассейна в Прикамье из-за нарушения санитарных норм.

Не пропустите:​Суд рассмотрит иск УФАС о повторной дисквалификации Ильи Денисова в октябре25 сентября 2019, 15:28
Поделиться:
Все новости компаний