Бизнес
  1. Бизнес
 23 сентября 2019, 17:35   2457

Прокурор запросил для экс-главы управления Росимущества Прикамья три года колонии-поселения

Прокурор запросил для экс-главы управления Росимущества Прикамья три года колонии-поселения
Автор:

Как стало известно Business Class, представитель прокуратуры Юрий Соболев затребовал для экс-главы управления Росимущества Прикамья Галины Постаноговой три года лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он попросил запретить бывшей чиновнице в течение 2 лет и 8 месяцев занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанных с выполнением административно-хозяйственных и организационно распорядительных функций.

«Прошу назначить наказание в виде лишения свободы сроком три года с отбыванием в колонии-поселении», – сказал Юрий Соболев.
Не пропустите:​Разошлись в оценках. Экс-глава ТУ Росимущества попросила возбудить дело против коллеги05 сентября 2019, 12:00

Галина Постаногова обвиняется в превышении служебных полномочий (ст. 286 ч. 1 УК РФ). По версии следствия, 25 марта 2016 года г-жа Постаногова заключила от имени ТУ Росимущества в Пермском крае договоры по продаже ООО «Капитал-Девелопмент» (в настоящее время – ООО АПК «Красава») восьми земельных участков, хотя не имела на это полномочий. Земли принадлежали обанкротившемуся ФГУП «Племзавод «Верхнемуллинский».

Сама г-жа Постаногова свою вину отрицает. «В прениях представитель прокуратуры изложил совершенно новое видение обвинения, мне ранее не предъявлявшееся, и полностью отличное от изложенного в обвинительном заключении», – заявила Галина Постаногова. Она добавила, что в речи оппонента при описании ее должностных полномочий отсутствовали необходимые ссылки на правовые нормы.

Приговор по делу в Ленинском районном суде Перми планируют огласить 1 октября.

Не пропустите:Холода продолжаются: погода в Перми на этой неделе23 сентября 2019, 13:30
Поделиться:
Все новости компаний