cookie:
Город
  1. Город
 27 августа 2019, 16:48   1825

На достройку крематория в Перми могут направить бюджетные средства

На достройку крематория в Перми могут направить бюджетные средства

Сегодня на пленарном заседании городской думы депутаты подняли вопрос о строительстве крематория на кладбище «Восточном». Ранее стало известно, что администрация Перми отказалась от заключения концессионного соглашения с ООО «Торговый дом «Пушкарский». Потенциальный инвестор не смог предоставить банковскую гарантию.

Депутат Михаил Черепанов отметил, что речь идет о важном для города объекте. «Может быть, есть смысл реализовать проект своими силами, раз иначе сроки постоянно сдвигаются?» – предложил он.

Глава города Дмитрий Самойлов ответил, что если до конца 2020 года концессионер для достройки крематория не будет найден, то администрация выйдет с предложением внести в бюджет на 2021-2022 годы расходы на завершение проекта.

Пока же мэрия намерена повторно объявить отбор инвестора. Ранее в разговоре с Business Class депутат Сергей Богуславский отметил, что для создания более привлекательных условий для концессионера городские власти вправе принять на себя часть расходов на развитие объекта.

Поделиться:
Все новости компаний