cookie:
Город
  1. Город
 05 сентября 2019, 19:15   1864

Власти Перми представили планы по градостроительной политике на 2020-2023 годы

Власти Перми представили планы по градостроительной политике на 2020-2023 годы

В Пермской городской думе состоялся круглый стол, где были рассмотрены проекты двух муниципальных программ.

Программа «Градостроительная деятельность» направлена на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда». Она предусматривает сбалансированное развитие территории города посредством территориального планирования. В частности, определение единой политики в области градостроительства и архитектуры, реализация застройки, формирование архитектурного облика Перми, вовлечение земельных участков в хозяйственный оборот и актуализация электронного архива земельных участков. Общая сумма финансирования муниципальной программы составит порядка 121 млн рублей.

Не пропустите:Больше детских садов и школ. Гордума Перми утвердила изменения плотности и высотности застройки28 августа 2019, 18:22

Каждый год до 2023 года будут разрабатываться концепции по улучшению архитектурного облика улиц и общественных пространств Перми. В 2020 году планируется строительство Архирейского подворья, реконструкция шоссе Космонавтов от ул. Плеханова до площади ЦКР и автомобильной дороги от площади Карла Маркса до ул. Чкалова. В 2021 году в планах ремонта сквер у Цирка, набережная реки Камы вдоль ул. Кировоградская (от ул. Чистопольской до ул. Шишкина), ул. Карпинского от ул. Свиязева до ул. Леонова, ул. Свиязева от ул. Карпинского до ул. Гусарова. Также в планах приведение в надлежащее эстетическое состояние некоторых зданий в историческом центре города.

Депутаты в ходе обсуждения отметили необходимость выработки механизмов стимулирования строительной отрасли.

«В градостроительстве ситуация непростая. Из-за экономических и организационных трудностей на строительном рынке и новых требований к застройщикам возможно снижение темпов строительства. При этом нам необходимо быстрее расселять ветхий и аварийный фонд», – прокомментировал депутат Илья Лисняк.

Цель программы «Управление земельными ресурсами» – максимизация доходов бюджета Перми от использования земли на территории города. Для этого, в частности, необходимо развитие информационной системы управления землями и создание серверного и программного обеспечения. Объем финансирования муниципальной программы превысит более 22 млн рублей.

Депутаты рекомендовали администрации усилить контроль за использованием земельных участков.

«Я считаю, что все земли должны найти своего собственника, тогда в бюджет будут поступать дополнительные денежные средства, и город будет развиваться. Думаю, что необходимо наладить контроль, систематизировать работу с Росреестром, в целом подойти к земельным ресурсам более хозяйственно», – отметил первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.
Поделиться:
Все новости компаний