cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 01 сентября 2019, 07:45   1956

Прекращено разбирательство по иску компании, собиравшейся построить ТЦ вблизи Кондратово

Прекращено разбирательство по иску компании, собиравшейся построить ТЦ вблизи Кондратово

В арбитражном суде Пермского края прекращено разбирательство по иску самарской компании «Комерик», которая требовала принудить управление Росимущества заключить договор купли-продажи земельного участка площадью 622,9 тыс. кв. метров. Он находится в Кондратовском сельском поселении (разрешенное использование – сельхозпроизводство).

Компания арендует участок с 2007 года по соглашению с предыдущим арендатором – ФГУП «Племенной завод «Верхнемуллинский». Площадка была необходима организации для строительства там торгово-развлекательного центра.

Определение о завершении производства по делу вынесено на судебном заседании в конце августа. Причина прекращения разбирательства — отказ заявителя от озвученных ранее требований.

Отметим, что в 2013 году компания «Виктор и Ко» разрабатывала проект здания. О планах девелопера выйти в Пермь стало известно в феврале 2011 года. Тогда компания вела переговоры с ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края». Было анонсировано строительство на территории города ТРЦ, аквапарка и конгресс-холла. Инвесторы из Самары собирались возвести два объекта, один площадью от 100 до 150 тыс. кв. метров, другой — 160 тыс. кв. метров.

По данным официального сайта, группа компаний «Виктор и Ко» — крупнейший девелопер на рынке коммерческой недвижимости Поволжья, член европейского и российского советов торговых центров. Основана в 1996 году в Самаре. Область деятельности: инвестиции, строительство и управление объектами коммерческой недвижимости. Сейчас в собственности и управлении «Виктор и Ко» находится более 400 тыс. кв. метров профессиональной коммерческой недвижимости разного профиля. Среди реализованных проектов: ТРК «Московский» площадью 154 тыс. кв. метров, ТК «Мегасити» (52,4 тыс. кв. метров), ТРК «Космопорт» (137 тыс. кв. метров). В этих центрах располагаются магазины «Ашан», «Леруа Мерлен», «Карусель» и так далее.
Поделиться:
Все новости компаний