Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 августа 2019, 14:33   1997

​С начала года в Перми снесли 15 аварийных домов

​С начала года в Перми снесли 15 аварийных домов

Членам комитета Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территорий представили данные о ликвидации аварийного жилья в краевой столице.

По информации мэрии Перми, на 1 августа 2019 года в городе насчитывает 6,19 тыс. многоквартирных домов. 770 из них признаны аварийными (1,7% всего жилого фонда города). Планируется, что к 2025 году власти расселят жилье площадью 329,5 тыс. кв. метров.

По региональной адресной программе в этом году будет снесено 49 аварийных многоквартирных домов общей площадью 18,9 тыс. кв. м. На эти цели направят 2,367 млрд рублей. На сегодня снесено 15 домов (4,6 тыс. кв. м).

По словам первого заместителя председателя Пермской гордумы Дмитрия Малютина, проблема с аварийным жильем по-прежнему остается актуальной.

Дмитрий Малютин:
– С каждым годом таких объектов становится больше, это требует решительных, но взвешенных мер. Нужно вплотную заняться организацией процесса, осваивать полученные из федерального бюджета средства разумно и взвешено.

По мнению депутата Владимира Молоковских, для решения проблемы аварийного жилья нужно действовать интенсивнее. «Для начала стоит понять, что представляет жилищный фонд Перми, провести его анализ и, используя опыт других городов, искать подходы», – полагает депутат Владимир Молоковских.

Не пропустите:Мэрия представила проект изменения в правила землепользования, касающиеся плотности застройки22 августа 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний