На участке ул. Героев Хасана начались подготовительные работы к масштабной реконструкции

На участке ул. Героев Хасана начались подготовительные работы к масштабной реконструкции

На этой неделе на ул. Героев Хасана от ул. Хлебозаводской до ул. Василия Васильева ведутся подготовительные работы. В ближайшее время подрядчик приступит к строительству.

Глава Перми Дмитрий Самойлов в рамках выезда на крупные дорожные стройки посетил и реконструируемый участок ул. Героев Хасана.
«Улица Героев Хасана – это значимый для всего города объект. Осенью прошлого года мы завершили реконструкцию улицы на пересечении с Транссибирской магистралью. Это уникальный в своем роде объект не только для Перми, но и для страны. Теперь принимаемся за последний неотремонтированный участок – от ул. Хлебозаводской до ул. Василия Васильева. Проект масштабный, важно минимизировать сложности для водителей и пешеходов на период строительства», – отметил мэр.

Проект предусматривает устройство шести полос движения, по три в каждую сторону, с разделительной полосой между ними. Вдоль улицы будут устроены тротуары с двух сторон и велодорожка.

Кроме того, в ходе реконструкции улицы будет применено уникальное решение, связанное с организацией дорожного движения. Технология «отнесенный поворот» позволит машинам, которым необходимо совершить поворот, делать это до пешеходного перехода. Соответственно, пересекать его будут только те машины, которые проезжают прямо. Таким образом, взаимодействие автомобилей и пешеходов будет сведено к минимуму.Такой способ организации дорожного движения будет применен в Перми впервые.

Подрядчик выполнит работы по устройству дорожного покрытия, строительству светофорных объектов, переустройству сетей наружного освещения, электроснабжения. Будет выполнено строительство ливневой канализации, переустройство сетей связи, сетей водопровода и канализации, произведено оборудование железнодорожных переездов и озеленение улицы. Также будет установлена автоматизированная система управления дорожного движения.

Осенью прошлого года была закончена реконструкция улицы Героев Хасана на пересечении с Транссибирской магистралью. Благодаря ей удалось без остановки движения автомобилей и без прекращения движения поездов по Транссибирской магистрали ликвидировать «узкое горлышко», а на его месте провести расширение дороги до шести полос движения.Улица Героев Хасана обеспечивает выезд из города и связь близлежащий районов с центром города. Строительство качественно новой транспортной развязки в прошлом году, а также дальнейшее строительство в этом, позволит обеспечить беспрепятственное и безопасное движение транспорта вдоль всей протяженности улицы.Закончить реконструкцию ул. Героев Хасана от ул. Хлебозаводской до ул. Василия Васильева планируется в 2021 году.
Поделиться:
Все новости компаний