Спорт
  1. Спорт
 20 августа 2019, 15:10   2330

На Турнир четырех наций в Пермь приедут игроки НХЛ и чемпионы мира по хоккею

На Турнир четырех наций в Пермь приедут игроки НХЛ и чемпионы мира по хоккею

С 23 по 25 августа во дворце спорта «Молот» пройдет Турнир четырех наций – международный турнир среди молодежных сборных по хоккею. В Пермь приедут игроки из России, Чехии, Швеции, Финляндии.

В составе сборной Финляндии выступят чемпионы мира Йаспер Патрикайнен и Лееви Аалтонен. Швецию представят игроки клубов НХЛ: Арвид Костмар и Нильс Хегландер из клуба Vancouver и Альберт Юханссон, хоккеист Detroit Red Wings.

Не пропустите:На базе стадиона «Юность» в Перми могут построить универсальный дворец спорта14 августа 2019, 20:10

Сборная Чехии станет самой молодой на турнире: средний возраст спортсменов составляет 17-18 лет. Среди участников есть игроки, которые успели хорошо себя зарекомендовать. Например, Йакуб Лауко, которого в 2018 году выбрали в Boston Bruins, клуб стал победителем главной молодежной лиги Канады в сезоне 2018/2019. В составе сборной Чехии сыграет и Йаромир Петлик, претендент на драфт НХЛ в 2020 году под номером 63 в рейтинге возможных игроков.

Состав российской команды пока не раскрывается.

По словам президента Федерации хоккея Пермского края Алексея Чикунова, в составе каждой сборной есть игроки, которые привлекают больше внимания специалистов.

«За каждым игроком внимательно будут следить и в Перми, к нам приедет 67 скаутов из НХЛ. Так что на пермском льду выступят будущие звезды мирового хоккея», – прокомментировал г-н Чикунов.
Поделиться:
Все новости компаний