Происшествия
  1. Происшествия
 19 августа 2019, 10:15   1688

В Перми после ДТП с автобусом, где пострадали более 30 человек, возбуждено уголовное дело

В Перми после ДТП с автобусом, где пострадали более 30 человек, возбуждено уголовное дело

После ДТП с автобусом в Перми, где погиб один человек и еще 32 пострадали, возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Не пропустите:В гостях хорошо. Несколько пермских застройщиков рассматривают площадки в других регионах19 августа 2019, 07:00

По данным следствия, причиной происшествия стала техническая неисправность агрегатов и механизмов автобуса. Сейчас изымаются документы, регламентирующие прохождение техосмотра транспортного средства.

Напомним, автобус №53 врезался в здание по ул. Новогайвинской 17 августа. В это время в общественном транспорте находилось 55 человек. В результате, водитель получил тяжелые травмы, одна пассажирка автобуса погибла на месте. Еще 32 человека, в том числе девять детей, получили травмы различной степени тяжести.

По данным СУ СКР по Пермском краю на вечер 18 августа, пятеро взрослых находятся в тяжелом состоянии. Состояние пострадавших детей оценивается как стабильно удовлетворительное.

Ранее стало известно, что перевозчика ООО «Дизель», обслуживающего маршрут, проверяет прокуратура.

Поделиться:
Все новости компаний