Город
  1. Город
 19 августа 2019, 19:25   1867

Сегодня в Перми на маршрут №49 вышло два автобуса

Сегодня в Перми на маршрут №49 вышло два автобуса

18 августа пермяки сообщили о том, что на маршрут не вышли автобусы №49 «м/н Заозерье-станция Пермь-2». Этот маршрут обслуживает ИП Дробинин, которому принадлежал попавший в ДТП на Гайве автобус.

Не пропустите:​Пострадавшие в результате ДТП с автобусом в Перми получат компенсации 19 августа 2019, 16:15

Как пояснили Business Class в пресс-службе администрации, сегодня из пяти автобусов, работающих на маршруте №49, вышло две транспортных единицы.

Простои на линии связаны с проверочными мероприятиями в отношении перевозчика и техники. Сейчас по поручению главы Перми Дмитрия Самойлова департамент дорог и транспорта начал процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке с ИП Дробининым. После чего, обслуживать маршрут №49 будет МУП «Пермгорэлектротранс».

Автобус №53 (перевозчиком на этом маршруте по субподряду выступал ИП Дробинин) врезался в здание по ул. Новогайвинской 17 августа. В это время в общественном транспорте находилось 55 человек. В результате, водитель получил тяжелые травмы, одна пассажирка автобуса погибла на месте. Еще 32 человека, в том числе девять детей, получили травмы различной степени тяжести.

Поделиться:
Все новости компаний