cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 19 августа 2019, 16:15   1436

​Пострадавшие в результате ДТП с автобусом в Перми получат компенсации

​Пострадавшие в результате ДТП с автобусом в Перми получат компенсации

Мэр Перми Дмитрий Самойлов провел совещание по теме оказания помощи пострадавшим в результате ДТП с автобусом.

Авария произошла 17 августа. По предварительным данным, причиной ДТП стала техническая неисправность автобуса, водитель не справился с управлением. В результате происшествия погиб один человек, более 30 – получили травмы.

Власти определили размер компенсаций от муниципалитета. Семья погибшей получит 500 тыс. рублей; в организации похорон родственникам помощь оказывает МКУ «Ритуальные услуги», оплату похорон взяла на себя компания-перевозчик. Пострадавшим, находящимся в тяжелом состоянии, направят по 300 тыс. рублей, в состоянии средней степени тяжести – по 150 тыс. рублей.

В мэрии пояснили, что предусмотрены страховые выплаты по договору между перевозчиком и страховой компанией. За смерть в результате ДТП – в размере 2 млн рублей, за вред здоровью – до 2 млн рублей, за ущерб имуществу – до 23 тысяч рублей.

Дмитрий Самойлов также поручил в одностороннем порядке расторгнуть контракт с индивидуальным предпринимателем Олегом Дробининым, которому принадлежит автобус, попавший в ДТП. Перевозчик работал на двух маршрутах – на №49 и по договору субподряда на №53. Последний продолжит обслуживать компания «Дизель», на маршруте №49 начнет работать МУП «Пермгорэлектротранс».

Не пропустите:Смертельное ДТП с автобусом в Перми попало на видео19 августа 2019, 14:35
Поделиться:
Все новости компаний