Политика
  1. Политика
 16 августа 2019, 10:58   4888

13 депутатов Заксобрания Пермского края вызваны в следственный комитет в качестве свидетелей

13 депутатов Заксобрания Пермского края вызваны в следственный комитет в качестве свидетелей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России По Пермскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное 10 июля 2019 года по факту совершения хищения путем обмана денежных средств из бюджета Пермского края в особо крупном размере работниками аппарата регионального отделения «Единой России».

Не пропустите:Ремонтом Восточного обхода Перми займется «Евродорстрой»16 августа 2019, 07:45

Как стало известно Business Class, при производстве расследования для установления всех обстоятельств в следком были вызваны 13 депутатов Законодательного собрания Пермского края от «Единой России». Среди них Татьяна Миролюбова, Павел Черепанов, Владимир Жуков, Ирина Корюкина, Николай Демкин, Виктор Плюснин, Владимир Подкорытов, Виктор Родионов, Владимир Шатров, Сергей Яшкин. Вопросы, которые адресованы парламентариям, в первую очередь, связаны с деятельностью помощников депутатов.

Ранее на сайте краевого парламента разъяснялось, что депутат Законодательного Собрания может иметь до 10 помощников, работающих по срочному трудовому договору, и до 10 помощников, работающих на общественных началах. Общий ежемесячный фонд заработной платы на всех помощников составляет 175 тыс рублей. Депутат самостоятельно определяет состав своих помощников и оценивает качество их работы. Соблюдение трудового законодательства обеспечивает аппарат Законодательного Собрания Пермского края.

Помощники депутатов могут иметь постоянное трудоустройство в Законодательном Собрании или осуществлять функции помощника по совместительству (это врачи, учителя, журналисты, сотрудники предприятий, общественных и партийных организаций). Фактически у такого совместителя два руководителя – по месту основной работы и депутат Законодательного Собрания. Поскольку все депутаты являются членами фракций, то у них могут быть помощники, которые имеют основное место работы в партии. В этом случае они имеют возможность исполнять поручения, связанные, как с деятельностью депутата, так и с деятельностью партии. Координацию в работе помощников может осуществлять региональное отделение партии (исполнительный комитет).

Помощники депутатов Законодательного Собрания осуществляют «обратную связь» с избирателями, выстраивают взаимодействие с партийными организациями, от которых депутат избран в парламент. Кроме того, каждый депутат фракции закреплен в качестве куратора за объектами, реализуемыми в регионе в рамках нацпроектов.
Поделиться:
Все новости компаний