cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 15 августа 2019, 19:05   2095

В Перми брокерская фирма похитила деньги клиентов

В Перми брокерская фирма похитила деньги клиентов

Пермская брокерская фирма «Финмаркен» обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Сотрудники компании обещали клиентам заработок на электронной бирже, но забирали все деньги себе. Офис злоумышленников находился в торговом центре на ул. Куйбышева. Компания работала с интернет-ресурсом Global-palace, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Мошенники разработали преступную схему. Они приглашали граждан трудоустроиться на должность финансового аналитика. Перед оформлением на работу требовалось пройти бесплатное обучение. Гражданам рассказывали, что игра на бирже обеспечивает пассивный заработок в размере до двух тысяч долларов США. Сотрудники наглядно показывали, как происходит процесс игры и пополнения счета. В действительности они сами управляли системой и искусственно влияли на ход торгов После этой демонстрации, людям предлагали сыграть самим за собственные средства. Пермяки принесли в компанию крупные суммы, например, одна женщина оформила кредит на 1,2 млн рублей.

На самом деле заработать на бирже было невозможно. Все деньги поступали на подконтрольные счеты фирмы. Системный администратор обнулял счет игрока, торги считались проигранными.

В полицию поступило 15 заявлений на действия «Финмаркен». У подозреваемых изъяли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику, электронные носители информации. Правоохранители допрашивают 31-летнего директора региональной компании и 26-летнего менеджера-аналитика. Оба человека являются жителями Башкирии.

Не пропустите:Обманутые клиенты пермского турагентства обратились в полицию15 августа 2019, 17:48
Поделиться:
Все новости компаний