В Пермской гордуме обсудили формирование тарифа

В Пермской гордуме обсудили формирование тарифа

13 августа в Пермской городской думе состоялось заседание консультативного совета по организации транспортного обслуживания населения. Темой обсуждения стали проект нового тарифного меню и внедрение единой системы оплаты проезда.

Не пропустите:Новый проездной: рассказываем, где получить31 июля 2019, 19:20

Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин рассказал о введении новых транспортных маршрутов, полном обновлении подвижного состава, создание нового тарифного меню и различных вариаций оплаты проезда.

При приобретении транспортной карты максимальный размер скидки достигнет 40%. Проездной будет рассчитан как на определенное количество поездок, так и на разные периоды: от суток до года. Владельцы транспортных карт также смогут отслеживать количество поездок через мобильное приложение. Проездные для льготных категорий граждан – пенсионеров, студентов, школьников, останутся неизменными.

Депутаты интересовались порядком пользования транспортными картами, в частности возможностями переноса неиспользованных поездок на следующий период, бесконтактной оплатой проезда. Еще одним дискуссионным моментом стал вопрос формирования скидки при покупке транспортной карты. Г-н Путин пояснил, что с 2020 года будет установлен срок использования карты: 30 дней с момента первой поездки. Оплату проезда можно будет совершать через мобильное приложение. Сумма скидки будет определяться количеством купленных поездок и тарифом.

«На мой взгляд, определить стоимость тарифа можно по подсчетам транспортной работы, а не ориентироваться на пассажиропоток. Его очень сложно определить, поскольку он не стабилен. Нужно учесть интересы и перевозчиков, и пассажиров, а также возможности бюджета, прийти к единому подходу по расчетам и только после этого говорить о конкретном тарифе», – подчеркнул заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

Тарифное меню обсудят и на площадках регионального отделения ОНФ, Лиги ТОС, а также студенческим сообществом.

Напомним, что в 2020 году в городе Перми запланировано внедрение новой транспортной модели. В ходе запланированной модернизации отрасли предполагается полное обновление подвижного состава, повышение уровня безопасности перевозок, составление комфортного расписания и вариации способов оплаты проезда.

Поделиться:
Все новости компаний