Город
  1. Город
 13 августа 2019, 19:05   1957

В Перми вновь объявят отбор инвестора для строительства крематория

В Перми вновь объявят отбор инвестора для строительства крематория

Городская администрация не стала заключать концессионное соглашение с ООО «Торговый Дом Пушкарский», ставшим единственным участником отбора инвестора для строительства крематория. В феврале заявку компании признали соответствующей требованиям, однако затем власти усомнились в финансовых возможностях организации. Как пояснили Business Class в городском департаменте имущественных отношений, причиной для этого послужило непредоставление банковской гарантии в размере 10% от объема инвестиций.

«Лучше объявить конкурс повторно, чем в случае неисполнения концессионером своих обязательств столкнуться с необходимостью расторжения договора в судебном порядке», – отметили в мэрии.

Там сообщили, что в адрес ООО «Торговый Дом Пушкарский» направлено уведомление об отказе от заключения соглашения в отношении комплекса крематория на кладбище «Восточное». Сейчас власти информируют потенциальных инвесторов о повторной процедуре, чтобы привлечь максимальное количество участников.

По условиям первого конкурса инвестор должен был инвестировать в объект не менее 199,37 млн рублей: завершить строительство крематория, начатое в 2013 году, оснастить его оборудованием, а также возвести колумбарные стены.

Не пропустите:В Перми объявили отбор инвестора для строительства отеля на месте ДК «Телта»13 августа 2019, 12:56
Поделиться:
Все новости компаний