cookie:

​Минтранс включил в проект маршрутной сети края автобус до аэропорта Перми

​Минтранс включил в проект маршрутной сети края автобус до аэропорта Перми

Автобусный маршрут, связывающий автовокзал и аэропорт «Большое Савино», станет пригородным. Министерство транспорта Пермского края включило его в проект новой маршрутной сети региона. Ранее автобус №42, который сейчас следует до аэровокзала, исключили из аналогичного документа на городском уровне.

Согласно планам краевого минтранса, с переходом маршрута в разряд пригородных на нем станут курсировать до пяти единиц техники большой вместимости. По будним дням они должны будут выполнять по 33 рейса в прямом и обратном направлениях, по выходным – по 20.

Предполагается, что количество остановок автобуса в черте города сократится. Начав путь от автовокзала, он высадит пассажиров и заберет новых только на «Гознаке». Тогда как сейчас на этом отрезке маршрут №42 делает еще три остановки. Пригородный автобус будет также пропускать «ул. 9 Мая», а после «Больничного городка» останавливаться только на «ул. Милиционера Власова».

Последующие пункты маршрута сохранятся. Более того, их число на территории Пермского района намерены расширить, добавив остановки «Красава», «Деревня Крохово» и «По требованию» (перед деревней Большое Савино).

Как ранее поясняли в минтрансе, новый маршрут начнет действовать после истечения договора с перевозчиком, работающем на направлении №42, то есть в июне 2020 года. Новую маршрутную сеть на уровне края также планируется внедрить в 2020 году. Ее проект размещен на портале «Управляем вместе».

Не пропустите:Готовы субсидировать. Переход на новую транспортную модель в крае планируется в 2020 году09 июля 2019, 07:00
Поделиться: