Город
  1. Город
 11 апреля 2019, 12:00   2967

Рассказываем, что будет с автобусным маршрутом №42, следующим до аэропорта Перми

Рассказываем, что будет с автобусным маршрутом №42, следующим до аэропорта Перми
Автор:

Пермяки обеспокоены новостями о сокращении автобусного маршрута №42 «Автовокзал – аэропорт «Большое Савино». Некоторые даже посчитали, что этот автобус совсем отменят. Business Class объясняет, что будет с этим направлением на самом деле, и как в Перми станут добираться до аэропорта.

Маршрут автобуса №42 в Перми сократят?

– Да, поскольку городские власти организуют маршруты только в границах Перми. Сейчас автобусы №42 проходят по территории двух муниципальных образований – Перми и Пермского района. Во время обсуждения новой маршрутной сети с жителями Индустриального района был представлен вариант маршрута №42 со следованием от ул. Совхозной до микрорайона Красные казармы (через шоссе Космонавтов, улицы Пушкина, Сибирская).

Как в таком случае добираться до аэропорта?

– Межмуниципальными автобусными перевозками (к таким будет относиться маршрут до «Большого Савино») занимается министерство транспорта Пермского края. В качестве примера можно привести маршрут №115 «Площадь Дружбы – деревня Ванюки» – он находится в ведении региональных властей, а ранее был городским и носил номер «22».

В краевом минтрансе Business Class рассказали, что реализуют мероприятия по оптимизации действующей маршрутной сети межмуниципальных пассажирских перевозок. При разработке новой транспортной модели, учтен межмуниципальный маршрут «г. Пермь – аэропорт Большое Савино», – отметили в ведомстве.

Когда минтранс запустит новый маршрут?

– Перевозки по новому направлению начнут осуществляться только после окончания срока действия муниципального контракта на обслуживание маршрута №42, заключенного между перевозчиком и администрацией города Перми – то есть в июне 2020 года.

До истечения действующего договора с перевозчиком маршрут «Автовокзал – Большое Савино» не сократят и не упразднят.

В ходе обсуждения новой маршрутной сети на площадке ОНФ заместитель главы Перми Людмила Гаджиева заявила, что город и край взаимодействуют по вопросу организации сообщения с аэропортом и берут на себя обязательства сделать так, чтобы пассажиры не заметили разделения полномочий между властями.

Не пропустите:Общественникам рассказали о тех изменениях маршрутной сети Перми, которые готовы внести власти04 апреля 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний