cookie:
Город
  1. Город
 30 июля 2019, 07:30   1455

Летом 2020 года в Перми не будет общегородского отключения воды

Летом 2020 года в Перми не будет общегородского отключения воды

В 2020 году компания «Новогор-Прикамье» не собирается останавливать работу крупнейших в Перми очистных сооружений – Чусовских (ЧОС) и Большекамских (БКВ). «В планах на следующий год – проводить лишь локальные отключения участков водоснабжения», – рассказали Business Class в пресс-службе предприятия.

В этом году останов также не проводился. До 2018 года объекты каждое лето однократно закрывали для выполнения ремонтно-профилактических работ. В компании объясняли, что обслуживание конструкций очистных сооружений возможно только при полном осушении трубопроводов и запорной арматуры.

В результате остановки работы ЧОС на 1,5 суток прекращалось водоснабжение более 70% потребителей воды в Перми. Полностью без воды оставались жители Индустриального, Свердловского, Орджоникидзевского районов полностью, частично – Мотовилихинского, Кировского и Дзержинского районов.

Во время закрытия на профилактику БКВ без воды на 36 часов оставалась центральная часть Перми.

При этом до 2007 года на водоканале существовала практика полного останова очистных сооружений два раза в год. Позднее с целью минимизации неудобств для горожан в компании было принято решение отключать раз в год только один водозабор.

Отметим, что в этом году останов также не проводился.

Пермь снабжают водой четыре комплекса очистных сооружений: Чусовские очистные сооружения – 75% потребителей, Большекамский водозабор – 20%, Кировская фильтровальная станция и фильтровальная станция в поселке Новые Ляды – 5% жителей города.
Не пропустите:2 августа пермские магазины не будут продавать алкоголь29 июля 2019, 15:20

Поделиться: