В Перми перевозчик отказался обслуживать два автобусных маршрута

В Перми перевозчик отказался обслуживать два автобусных маршрута
Автор:

Как стало известно Business Class, с 1 августа ООО «Транзит» (близкое УТК «Дизель) перестанет обслуживать маршруты №22 «Микрорайон Васильева – Камский микрорайон» и №48 «Чусовской водозабор – Снежная» в Орджоникидзевском районе. Причиной стало то, что работа на этих направлениях приносит убытки, рассказал директор УТК «Дизель» Эдуард Мирзамухаметов.

Он добавил, что компания за два месяца уведомила администрацию Перми о своем решении. По словам собеседника, чиновники не представили встречных предложений и возражений на отказ. День спустя в департаменте дорог и транспорта заявили Business Class, что ведут переговоры с перевозчиком о продолжении работы. «В противном случае, транспортное обслуживание будет обеспечено силами другого автотранспортного предприятия: частного или муниципального», – отметили в мэрии.

По словам Эдуарда Мирзамухаметова, для работы на маршрутах №22 и 48 необходимо небольшое количество техники (7 единиц с учетом резерва).

Перевозчик добавил, что сейчас обсуждается отказ от продолжения работы на еще одном автобусном направлении – №18 «Микрорайон Садовый – Пермский военный институт», так как оно нерентабельно. «Сейчас детально анализируем экономику, но думаю, что к осени целесообразно будет прекратить обслуживать маршрут №18», – говорит г-н Мирзамухаметов.

Не пропустите:Плата на выбор. Администрация Перми и депутаты обсудили тарифное меню20 июля 2019, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний