Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 июля 2019, 20:05   1670

С начала года в Перми одобрена только треть заявлений на строительство многоквартирных домов

С начала года в Перми одобрена только треть заявлений на строительство многоквартирных домов
Автор:

В январе-июне 2019 года в администрацию Перми поступило 45 заявлений на выдачу разрешения на строительство многоквартирных домов. В результате рассмотрения документов одобрены 15 обращений.

Половина заявлений повторные, без их учета по итогам полугодия поступило лишь 23 заявления. Некоторые застройщики подавали пакеты документов по одному и тому же объекту до четырех раз, но так и не получили разрешения в течение этого периода.

За полгода были получены разрешения на возведение четырех домов в Дзержинском районе, четырех – в Индустриальном и стольких же в Свердловском районе. По одному новому дому появится в Орджоникидзевском, Кировском и Ленинском районах.

В январе-июне в мэрию поступило 27 заявлений на предоставление разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Некоторые пакеты документов подавались по несколько раз, без учета повторяющихся адресов были поданы заявления на ввод 19 домов. Застройщиками получено 14 разрешений. Они касаются пяти объектов в Индустриальном районе, четырех – в Мотовилихинском, в Кировском, в Ленинском и Свердловском районах разрешено ввести в эксплуатацию по одному дому.

Не пропустите:Давление растет. Интервью с Лилией Ширяевой, директором АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА – Пермь»18 июня 2019, 10:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний