cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 июля 2019, 13:00   1766

​Яблоки на снегу. Обзор свежего номера Business Class

​Яблоки на снегу. Обзор свежего номера Business Class

Краевые власти рассказали о проблемах, связанных с эксплуатацией нового пермского зоопарка. Перевозить животных со старой площадки в центре города в микрорайон Нагорный начнут весной 2020 года. Но до сих пор нет понимания, каким будет дизайн и ландшафт территории и как содержать объект зимой.

Фактически в Перми возводится биопарк, что предусматривает отсутствие привычных клеток, вместо них – открытые вольеры на большой территории. Но пока неясно, что делать зимой, как будет убираться снег с этих пространств, куда отправятся животные на время чистки. И что же смогут рассмотреть посетители во время снежных дней, тоже непонятно.

Следующая проблема связана с масштабностью объекта. Площадь зоопарка увеличится в 20 (!!!) раз, стоит задача принимать в год миллион посетителей (при нынешних 270 тысячах). По словам министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского, «чтобы экономика учреждения хоть как-то складывалась, каждый посетитель должен находиться на территории зоопарка не меньше трех-четырех часов – заходить в кафе, приобретать дополнительные услуги». Эту задачу также предстоит решать.

Между тем в декабре прошлого года в Перми был объявлен конкурс на замещение должности директора зоопарка. В феврале заседание конкурсной комиссии отвергла всех кандидатов в связи с низким качеством докладов. Новой информации о проведении отбора на сегодня нет.


Фото: Квинд Солстад, flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний