cookie:

​Транспортный тариф. Жара. Июль. Обзор свежего номера Business Class

​Транспортный тариф. Жара. Июль. Обзор свежего номера Business Class

Реформа транспортной отрасли Перми на минувшей неделе обрела главную цифру. Речь о будущей цене проезда. Главная она по двум причинам. Во-первых, цена проезда касается большинства пермяков, ведь львиная доля горожан в той или иной степени пользуется общественным транспортом. А отсюда вытекает причина номер два. Увеличение тарифа затрагивает интересы очень и очень многих и становится вопросом политическим.

Информация о том, что по проектным расчетам стоимость разового билета с оплатой наличными составит 28 рублей, по безналичному расчету – 24 рубля, привела к бурному обсуждению на заседании рабочей группы. Один из основных вопросов – почему оптимизация работы транспортной отрасли в Перми ведет не к сокращению, а наоборот – к увеличению расходов на ее содержание. Причем растут и траты из бюджета, и нагрузка на кошельки горожан.

В общем, поле для дискуссии остается очень обширным. Администрация планировала внести транспортную темы на рассмотрение думы уже в начале августа. Либо за столь короткий срок надо прийти в консенсусу, либо перенести рассмотрение вопроса. Лето в Перми получается жарким, хотя бы во властных кабинетах.

Не пропустите:Перевозчики: «Необходимость повышения тарифа назрела давно»19 июля 2019, 15:44
Поделиться:
Все новости компаний