Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 июля 2019, 11:01   2852

Застройщик «Талан» продал участок на ипподроме прежнему собственнику

Застройщик «Талан» продал участок на ипподроме прежнему собственнику
Автор:

Как стало известно Business Class, девелопер «Талан» заключил сделку с холдингом MallTech, который ранее продал застройщику земельный участок на ипподроме. Теперь площадка возвращается к прежнему собственнику.

Не пропустите:В Перми представили проект конгресс-холла на площадке бывшего ипподрома16 июля 2019, 17:42

Сделка состоялась 12 июля. Как пояснили корреспонденту «bc» в компании «Талан», возмещение стоимости земли уже происходит.

Достичь договоренности стороны смогли не сразу, поэтому в арбитражный суд был подан иск от ООО «Специализированный застройщик «ТАЛАН-РЕГИОН-4» к ООО «Ла Терра» (компания близкая к холдингу MallTech и является застройщиком ТРЦ «Планета» на ипподроме).

Сумма исковых требований составляла 152,49 млн рублей. Заявление поступило в суд 5 июля, а 16 июля истец подал ходатайство об отказе от иска. «Мы достигли договоренности об условиях расторжения сделки и отказались от иска», – пояснили в компании «Талан».

Талан» купил участок на ипподроме в 2017 году. Девелопер намеревалась построить там жилье классов «эконом плюс», «комфорт». На другой части территории ипподрома идет возведение второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Планета». В 2019 году власти решили изменить территориальное зонирование площадки: вместо зоны среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки в пять и более этажей (Ж-1) установить зону рынков и оптовой торговли (Ц-5). Теперь на участке планируется строить конгресс-холл.
Поделиться:
Все новости компаний