Общество
  1. Общество
 16 июля 2019, 11:51   1787

Родители пожаловались на недоплату за работу детей в трудовом лагере

Родители пожаловались на недоплату за работу детей в трудовом лагере

В паблике «Подслушано Соликамск» появилась анонимная жалоба на школу №4. В учреждении якобы обманули детей, работавших в летнем трудовом лагере. «По договору оплатить должны были 1764 рубля за две недели, потом пообещали, что еще по 500 рублей добавят. А в итоге перевели всего 1560 рублей, объяснив, что вычли налог, а для получения 500 рублей нужен был какой-то дополнительный договор», – написали недовольные родители. «Дети каждый день с утра до обеда трудились и надеялись сделать покупки с первой зарплаты, а их взяли и так обманули, отделавшись отговорками!», – возмутились они.

В комментариях горожане делятся опытом работы в трудовом лагере и устройства туда детей. Некоторые пояснили, что в нынешнем году доплата в 500 рублей многим не досталась, так как эту сумму перечислял центр занятости населения, и полагалась она только тем, что прошел медицинский осмотр.

Многие попытались успокоить возмущенных родителей тем, что «отрицательный опыт трудоустройства – тоже опыт», и учит внимательно относиться к условиям договора с работодателем.

Не пропустите:В Прикамье организаторов конкурса для многодетных обвинили в дискриминации16 июля 2019, 11:12
Поделиться:
Все новости компаний