Происшествия
 09 июля 2019, 20:20   1454

В Прикамье лже-пожарные обманывали пенсионеров

В Прикамье лже-пожарные обманывали пенсионеров

В Прикамье вынесен приговор в отношении двух жителей Екатеринбурга, которые под видом сотрудников пожарной части предлагали приобрести установку пожарных извещателей. По данным прокуратуры Пермского края, жертвами злоумышленников стали пожилые люди.

Суксунским районным судом установлено, что лже-сотрудники пожарной охраны приходили в дома под предлогом проверки безопасности квартиры, а затем настаивали на покупке дымовых пожарных извещателей. Ни о чем не подозревающие пенсионеры соглашались приобрести оборудование по цене от 5 до 8 тысяч рублей. Однако розничная цена пожарных извещателей составляет порядка 250 рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил молодых людей к исправительным работам сроком на 2 года с удержанием в доход государства 10 % от заработка. Помимо этого, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски. Приговор в законную силу не вступил.

В декабре 2017 года Business Class сообщал, что в Перми Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении двух местных жителей, которые под видом профессиональных строителей похитили 1 млн рублей.

Не пропустите:Газета «Вечерняя Пермь» лишилась регистрации СМИ09 июля 2019, 18:25
Поделиться:
Все новости компаний