Город
 09 июля 2019, 13:30   1963

Пермское УФАС выявило нарушение в закупках детской краевой больницы

Пермское УФАС выявило нарушение в закупках детской краевой больницы

Компания «Росфарм» обратилась в УФАС с жалобой на действия краевой детской клинической больницы. По мнению организации, учреждение проводит закупки на поставку медицинских изделий с нарушениями.

Специалистами УФАС установлено, что в аукционной документации детской краевой больницы был указан ряд требований к поставляемым товарам. Среди них: товарный знак (при наличии), размеры упаковки, направления вскрытия упаковки, запрет на использование в случае повреждения упаковки, номер партии продукции, дата начала/окончания срока годности, направления вскрытия упаковки, запрет на использование в случае повреждения упаковки, номер партии продукции, дата начала/окончания срока годности.

По мнению ООО «Росфарм», требования заказчика являются избыточными, и под них подходит только один производитель. Рассмотрев жалобу, а также заслушав мнение обеих сторон, комиссия Пермского УФАС установила необъективность закупки со стороны детской краевой больницы. Кроме того, действия учреждения привело к ограничению конкуренции. По данным пресс-службы антимонопольного органа, ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница» грозит штраф до 50 тысяч рублей.

На данный момент в адрес больницы направлено предписание о внесении изменений в документацию.

Накануне стало известно, что жительница Перми пожаловалась в антимонопольную службу на откровенную рекламу в лифте жилого дома одного из спа-салонов города.

Не пропустите:​В Краснодарском крае автобус с туристами из Перми столкнулся с грузовиком 09 июля 2019, 13:05
Поделиться:
Все новости компаний