Город
 08 июля 2019, 11:20   1716

На закрытии «Небесной ярмарки» в Кунгуре собралось 15 тысяч человек

На закрытии «Небесной ярмарки» в Кунгуре собралось 15 тысяч человек

В субботу, 6 июля, в Кунгуре состоялось закрытие фестиваля Небесная ярмарка – 2019». По данным организаторов, на церемонии закрытия собралось порядка 15 тысяч человек.

Главный приз взял воздухоплаватель из Уфы с воздушным шаром «Смайлик». Второе место занял житель Кунгура, а третье – аэронафт из Санкт-Петербурга. После завершения официальной части для посетителей выступила группа «Братья Грим». Кроме того, зрители смогли увидеть «Танец слонов», когда все аэростаты участников фестиваля начали одновременно «танцевать» и светиться.

Напомним, что площадкой для фестиваля стал стадион «Труд». В первый день для зрителей был организован концерт, на котором собралось 10 тысяч человек. На нем исполнялись вокальные, инструментальные и танцевальные номера. Тогда же и был дан старт Кубку России по спорту сверхлегкой авиации. Среди нововведений «Небесной ярмарки» в этом году — «Воздушные баталии над Кунгуром». Они представляют из себя ролевую игру, моделирующую военные действия в воздухе, на земле и воде.

Не пропустите:В Пермском крае ожидается теплая и дождливая неделя 08 июля 2019, 10:00
Поделиться:
Все новости компаний