cookie:
Культура
  1. Культура
 02 июля 2019, 15:00   2258

​На седьмом небе от ярмарки. Как прошло открытие фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре

​На седьмом небе от ярмарки. Как прошло открытие фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре

29 июня, в субботу, в Кунгуре прошло открытие XVIII международного фестиваля «Небесная ярмарка» и Кубка России по спорту сверхлегкой авиации.

Открытие фестиваля проходило на кунгурском стадионе «Труд», в центре которого расположилась большая сцена с двумя крупными мониторами, установленными для удобства зрителей. Трибуны, находящиеся прямо напротив сцены, были полностью заполнены. Как сообщил Сергей Гордеев, глава Кунгура, все места на трибуны были распроданы еще за месяц до открытия ярмарки. Организаторами была предпринята попытка установить дополнительные трибуны, но из-за специфики стадиона этого сделать не удалось. К следующему году планируется произвести реконструкцию стадиона и увеличить количество мест на трибунах.

​На седьмом небе от ярмарки. Как прошло открытие фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре

«Ах, если бы у нас была лестница, по которой можно было бы подняться в небо… Но в воздухе можно только летать» – прозвучали со сцены слова, от которых почему-то пошли мурашки по коже, и в этот же момент сотни бумажных самолетиков полетели из рук зрителей в сторону сцены. Шоу на главной площадке вечера открыл танцевальный ансамбль. Одетые в белые развевающиеся костюмы танцоры еще сильнее погружали зрителя в небесную тематику и легкость. После «воздушного» танца, с пожеланием летной погоды, администрация Пермского края и Кунгура объявили XVIII «Небесную ярмарку» открытой. Ведущие вечера представили команды и каждого участника отдельно. Самым поразительным в объявлении спортсменов стало то, сколько городов, областей и даже стран смог собрать у себя Кунгур: от Великих Лук до Японии. В 2004 году в рамках ярмарки стали устраивать «воздушные баталии». С тех пор они проводятся ежегодно и вызывают большой интерес у гостей фестиваля. В этом году экипажи вновь разделились на две армии: красную «Южный ветер» и синюю «Северный ветер». У каждой армии в арсенале воздушный флот – десять аэростатов, речной флот – два катамарана, наземная армия – болельщики команд. С помощью представленных инструментов и будут происходить баталии красной и синей армии. На ярмарку съехались воздухоплаватели и болельщики из многих регионов России, а также из Казахстана и Японии. «В этом году у нас будут новые задания, и я с нетерпением хочу в них поучаствовать», – сказал японский спортсмен Мамору Эндо. Действительно, каждый год организаторы придумывают что-то интересное и новое, не случайно Кунгур стал туристическим городом и ежегодно становится все более популярным благодаря «Небесной ярмарке».

​На седьмом небе от ярмарки. Как прошло открытие фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре

Празднование открытия фестиваля на главной сцене продолжил камерный оркестр и группа Happy. Музыканты исполнили хиты классического рока. Топот и хлопки зрителей под We Will Rock You, казалось, вот-вот приведут к землетрясению. Желтые брюки солистки наверняка заменяли недостающий солнечный свет каждому пришедшему на открытие фестиваля. Параллельно с выступлением оркестра и группы спортсмены стали выносить и выставлять на большую площадку перед сценой свои аэростаты. Поскольку к подъему на шарах погода не располагала, организаторы и спортсмены решили продемонстрировать аэростаты иным образом. Под всем известный хит Show Must Go On группы Queen началось огненное шоу: участники соревнований включали горелки аэростатов на максимум.

Затем на сцену вышли гости из Екатеринбурга – группа «Авиалинии». Артисты исполняли самые популярные песни, и у зрителей не было шансов остаться без веселых танцев. Пели и прыгали все – и дети, и взрослые. Невероятная энергетика солиста и звуки саксофона настраивали зрителей на все более яркие танцы и эмоции.

Сейчас «Небеска» приглашает каждого, кто хочет увидеть невероятную красоту воздушных шаров в небе, на закрытие фестиваля в Кунгуре. Оно состоится 6 июля. Синоптики обещают, что дождя не будет.

Поделиться:
Все новости компаний