Культура
 28 июня 2019, 19:35   2086

Пермский оперный театр может возглавить дирижер из Финляндии

Пермский оперный театр может возглавить дирижер из Финляндии

Художественным руководителем пермской оперы может стать 33-летний финский дирижер и перкуссионист Сантту-Матиас Роували. Об этом написал написали сразу несколько источников в соцсетях, однако официальной информации от пресс-службы театра о планах по назначению маэстро не поступало.

Ранее в региональном министерстве культуры заявляли, что внесут изменения в управленческую структуру театра. Новый формат предусматривает управление через директора.

Сантту-Матиас Роували, уроженец финского города Лахти, является учеником композитора, дирижера и скрипача Лейфа Сегерстама. Г-н Роували вырос в семье музыкантов, начинал карьеру в качестве ударника.

Напомним, что о своем уходе с поста художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис объявил в пятницу, 21 июня. При этом он подтвердил, что останется художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля и продолжит сотрудничество с театром в этом направлении. Знаменитый дирижер также продолжит выступать в Перми с концертами оркестра MusicAeterna и ставить премьерные спектакли на сцене пермского театра.

Информация об уходе Теодора Курентзиса с поста худрука появлялась неоднократно. В начале июня в учреждении опровергли эти данные.

В 2017 году Теодор Курентзис заявлял, что покинет Пермь, если в городе не появится новая сцена оперного театра. В настоящее время прикамские власти готовятся к строительству этого объекта. В июне был выбран проектировщик нового здания. К реализации идеи, по информации интернет-газеты «Медуза», привлекается худрук Михайловского театра Владимир Кехман. Один из источников электронного издания заверял, что Теодор Курентзис откажется работать с г-ном Кехманом из-за конфликта между ними.

Поделиться:
Все новости компаний