Город
 27 июня 2019, 07:15   2012

​В Перми все попавшие под демонтаж вывески будут зафиксированы в едином реестре

​В Перми все попавшие под демонтаж вывески будут зафиксированы в едином реестре

Администрация Перми опубликовала постановление об утверждении порядка ведения реестра вывесок, подлежащих принудительному демонтажу. Кроме того, предусматриваются формы акта демонтажа вывески и сдачи-приемки вывески с места хранения. Согласно документу, сведения о вывеске, подлежащей принудительному демонтажу, включаются в реестр в течение 10 рабочих дней после выявления незаконного объекта.

Вывеска может быть исключена из реестра в случае приведения ее к стандарту, согласованию колерного паспорта в индивидуальном порядке или при добровольном демонтаже вывески ее владельцами. Когда вывеску демонтируют в принудительном порядке, сведения также и будут удалены из реестра.

Не пропустите:Во-первых, это красиво. Власти Перми ужесточают требования к внешнему виду фасадов зданий26 июня 2019, 15:40

Как заявила на заседании Пермской думы заместитель главы горадминистрации по градостроительным вопросам Ольга Немирова, сегодня в краевой столицы более 900 вывесок не соответствуют правилам благоустройства.

Ранее были поддержаны новые требования к вывескам. В частности, она может быть сформирована из трех типов элементов: логотип организации, ее название и род деятельности. Каждый из них размещается в единичном экземпляре. Допускается дублирование только одного из элементов. Расположение вывесок на фасаде одного здания должно проходить по одной горизонтальной оси, ее высота не должна превышать 0,5 м. Ни один из элементов не может превышать 10 м в длину и занимать более 70% длины фасада.

Размещать вывески допускается только в границах занимаемого нежилого помещения ниже уровня основания окон второго этажа. На остеклении витрины допустимо однотонное написание информации, состоящей только из букв и занимающей собой не более 30% площади витрины. В то же время нельзя устанавливать вывески на кровлях, лоджиях, балконах, размещать объемные конструкции (световые короба), над козырьком входа, полностью оклеивать витрины, устанавливать вывески на расстоянии меньше чем один метр от мемориальных досок, указателей улиц и номерных знаков домов.

Поделиться:
Все новости компаний